"An empty stomach is not a good political adviser"

(A. Einstein)

Правила и условия


Правила и условия «Гарантии лучшей цены» отеля Albert Hotel.

Срок предъявления требования: Требование должно быть предъявлено в виде онлайн-формы «Гарантия лучшей цены» в течение 24 часов после бронирования, но не ранее чем за 48 часов до регистрации в отеле (18:00, центрально-европейское время +1). Никакие другие письменные запросы не принимаются.

Время рассмотрения: Отель Albert вышлет Вам электронное письмо с подтверждением в течение 48 часов с момента предъявления Вашего требования. Пожалуйста, сохраните это письмо на будущее.

Правила тарифа: Более низкая цена должна распространяться на тот же тип номера и кровати и ту же дату(ы). Если забронировано проживание в течение нескольких ночей, оценивается средняя стоимость каждой ночи, и этот показатель сравнивается со средней берущейся в сравнение ценой, с тем же количеством людей и в той же валюте*.

Бремя доказательства: Вам не нужно бронировать номер на конкурирующем сайте. Вам нужно доказать обоснованность Вашего требования, приложив функционирующую ссылку (в случае с неработающей ссылкой может быть затребован скриншот/распечатка с экрана).

Конкурирующий сайт: Гарантия распространяется на публично доступные тарифы на конкурирующем сайте**, которые можно смотреть и использовать при бронировании. Гарантия лучшей цены не распространяется на сайты, которые не раскрывают название и расположение отеля (аукционы или непрозрачные сайты) или на групповые, корпоративные, оптовые, ассоциационные тарифы, на тарифы, предлагаемые в прямой переписке или электронной рассылке, или на тарифы, которые являются частью туристического пакета.

Обоснованность и возмещение: Более низкий тариф и скидка должны применяться при отбытии из гостиницы. В случае не подлежащих возмещению тарифов, забронированных на сайте www.alberthotel.lv, сумма превышения тарифа должна быть выплачена Вам в момент отбытия из отеля. Если по какой-то причине более низкая цена не акцептируется при отбытии из отеля, Вам следует связаться с Отделом заказов отеля в течение 30 дней после окончания Вашего пребывания и предоставить электронное письмо с подтверждением, присланное отелем в ответ на Ваше требование. Специалист по обслуживанию клиентов может попросить прислать выданную Вам отелем при отбытии бумагу (инвойс Вашего счета). После проверки этого документа Вам будет компенсирована разница в ценах.

Недействительно в случае: Гарантия перестает действовать в случаях, продиктованных законом или какими-то инцидентами, не зависящих от отеля Albert. В этом случае отель Albert оставляет за собой право изменять, переделывать, приостанавливать или прекращать данную Гарантию в любое время без предварительного объявления по своему усмотрению.

Применяемое право: Все споры, возникающие из-за сайта или относящиеся к нему, будут регулироваться, толковаться и осуществляться в соответствии с законами Латвийской Республики.

* Если Сравниваемый тариф предложен в валюте, отличающейся от валюты тарифа отеля Albert, персонал отеля переведет Сравниваемый тариф в ту же валюту, в которой предлагается тариф на сайте www.alberthotel.lv. Применяемый валютный курс будет основываться на валютном курсе в момент изначального оформления заказа на сайте отеля Albert.

**Для целей Гарантии «Бронируй с уверенностью» конкурирующий сайт определяется как сайт, не принадлежащий отелю Albert.

Заполните нижеприведенную форму, и мы сделаем не менее выгодное предложение, а также дадим Вам дополнительную скидку 10% наряду с обещанием, что такое больше не повторится!