"An empty stomach is not a good political adviser"

(A. Einstein)

Легенда отеля Albert


ИСТОРИЯ ОТЕЛЯ ALBERT

Альберт Эйнштейн был и остается легендой, которая останется в нашей памяти многие века.

Наверное, некоторые зададутся вопросом – кем был Альберт Эйнштейн, что он сделал и как был связан с Ригой.

На это есть один ответ…

Альберт Эйнштейн был умнейшей и интереснейшей личностью, творцом. Он создал уникальные вещи и теории, которые до сих пор учат в школе. Но, как и любому человеку, ему нужен был кто-то, с кем можно было бы поделиться опытом, составить новые планы и обсудить предложения – хороший друг и не менее хороший советчик.

И этот человек жил здесь, в Риге, ходил по тем же улицам, что мы сейчас, и часто посещал почтовое отделение, обмениваясь письмами с Альбертом Эйнштейном. Его звали Рудольф Карклин. Они переписывались о самых разных вещах – начиная с бытовых мелочей и заканчивая любовными историями и уникальностью теории относительности.

Поэтому одной величайшей мечтой Альберта Эйнштейна было посетить Ригу и воочию убедиться в ее красоте. У него была фантазия касательно нашего города – однажды посетив Ригу, ты никогда ее больше не забудешь.

В знак памяти об этой великой дружбе с латвийским ученым мы имеем возможность читать письма, которые, в соответствии с последней волей Альберта Эйнштейна, хранятся в Еврейском университете Израиля

или

Вы можете остановиться в отеле Albert – это место в Риге, где вдохновляется воображение, a изобретения становятся реальностью.